КР Центр

КР Центр

Карельский региональный центр права и публичной политики

IV Трехсторонний молодежный форум «Германия, Россия, Украина: общее будущее»

С 19 по 25 ноября 2017 г. в г. Берлин (Германия) прошёл IV Трехсторонний молодежный форум «Германия, Россия, Украина: общее будущее», который был организован Ассоциацией выпускников Российско-Германского молодёжного парламента, совместно с Министерством иностранных дел Германии, Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), Фондом Генриха Бёлля, а также компанией CLAAS KGaA mbH.

В работе данного форума принял участие аспирант 2-го года обучения Института экономики и права ПетрГУ– Панов Олег Львович (специальность: конституционное право, конституционный судебный процесс, муниципальное право, научный руководитель: доктор юридических наук, профессор Чернов Сергей Николаевич).

Основной темой Форума стали вопросы совместного будущего Германии, России и Украины в различных сферах жизни. В ходе Форума участники были поделены на 5 групп, в рамках которых они попытались разработать различные проекты, направленные на улучшение взаимоотношений между Германией, Россией и Украиной в правовой, экономической и социальной сфере. Разработанные проекты были одобрены экспертным жюри и в скором времени будут реализованы при поддержке Ассоциации выпускников Российско-Германского молодёжного парламента.

Кроме того, в рамках форума участники:

• посетили Федеральное министерство иностранных дел Германии, где состоялось открытие Форума;
• посетили Немецкий музей историко-исторических экспозиций: «1917. Революция — Россия и Европа»;
• приняли участие в семинарах по актуальным вопросам экономики, права, СМИ и гражданского общества;
• посетили посольство Российской Федерации в Германии;
• провели Дебаты Оксфордского стиля по вопросам взаимоотношений разных стран в современном глобальном мире;
• участвовали во встрече с главой отдела Центральной и Восточной Европы — Кнутом Абрахамом Ведомства федерального канцлера;
• встретились с представителем компании CLAAS — доктором Акимом Бреквегом.

В целом, данное мероприятие ещё раз показало, что несмотря на разное мировоззрение и особенности восприятия событий в современном мире молодежь настроена на сотрудничество и понимание, сохранение мира и развитие взаимодействия.

 

IV Трехсторонний молодежный форум «Германия, Россия, Украина: общее будущее»

IV Трехсторонний молодежный форум «Германия, Россия, Украина: общее будущее»